Дождь пошел. Заморосило

Алексей Яценко Краснянский
Дождь пошел. Заморосило:
Май заплакал над Москвой.
Где же буйства красок сила –
Мы прощаемся с весной.

И под черными зонтами
Все спешим, спешим успеть,
Отвлеченные делами…
Забываем песни петь.

Забываем улыбнуться,
Чай соседям предложить.
Все стремимся не споткнуться…
Забываем просто жить.

Смоет дождь и пыль и копоть
С парков, с улиц, мостовых.
Ну а нам, все дальше топать…
А весна? Так - для других.

Для других цветет сиренью
Май на улицах родных.
Песнь другим выводит трелью
Соловей в садах густых.

Тучи вновь на небосклоне:
Май заплакал над Москвой.
Ты подставь дождю ладони –
Может станет жизнь другой.