К тебе!

Лера Че
В зуд перетертые слова - мои стихи...
Лбом разгоняя карусели ночи,
Засеев болью земли наших вотчин,
Усугубляю табаком бронхит.

Пейзажи тяжелы в метаморфозе,
Я только-только грела под ладонью
Стук сердца окровавленного дольний
И слышала, как он свободы просит.

И потолок танцполом сонной тени
От твоих мыслей уводил в моем мозгу,
Они ворвались с криком "Не могу!",
Их отчужденность с караулом сменит.

А вот сейчас Она передо мною...
Склоняясь радугой надменно с небосвода,
Твои слова по буковке выводит,
Горит своей прекрасной наготою.

Там за спиною где-то вспышки молний,
А я в бреду лететь хотела к вам...
Но не дано мне вторгнуться к богам!
Я обогреюсь сердцем полым...