Ветрено

Михайлов Эдуард
Ветрено, серо, беззвучно.
Все неуютно и скучно.
Все непонятно, бессвязно.
Что-то во мне несогласно
С миром, разбившимся оземь.
Дождик… Наверное, осень.

Жизнь мимолетна. Все мимо
Целит. И смотрит угрюмо.
Вот она – радость без грима.
… Выпустить крысу из трюма?