Морское имя

Матифу
Прекрасное имя--Марина.
Морское... Океан, синева...
Безбрежно-безмерно-глубинно,
Бездонно-пучинно... Слова...

Морская романтика... Детство...
Читали Жюль Верна все.
Мечтали с мальчишкой соседским
Такими же стать, как Дик Сенд...

И плещутся волны... Их брызги
Как слёзы... Солёно-чисты...
Ласкательно-грустно-капризно.
И видишься в них сразу ты...

Твой образ пленительно ясный,
И глазки иссиня-черны...
Океанно-влекуще-прекрасны.
В океане они рождены...

И сразу понятна их тайна,
И силы чарующей суть.
Океаны-глаза! Не случайно
Мне хочется в них утонуть...