рыбное

Юлия Чиж
Вы – святые. ( Да-да!)
Я – грешница.
Прожила и помру голытьбой.
Не рыдается, безутешницы,
Над печальной моей судьбой?
И не надо. Хватает силушки
Волочить разбитый возок –
У хромой, в пальтишке, кобылушки –
Весь отпущенный сверху срок.
Вашим фруктам да наши овощи?
Вашим пятницам до четвергов?
Нам ли, грешным, просить о помощи
Без оплат предыдущих долгов?
Трепыхаемся рыбой пойманной,
Бьёмся глупой башкой об лёд…
Рядом с чистой водой да с поймами,
Перепутав назад/вперёд.
Это вы к небесам в стремлении.
Нам бы лишь бы в уху не попасть.
Разве ж жабрам доступно пение?
Рыбака им доступна снасть,
Сковородки в тефлоне, маслице,
Жар плиты да духовок зев.
Вам – (худое, как сито) счастьице.
Нам – погибель, глаза воздев.

рис. отсюда: http://www.ogoniok.com/5008/14/