Ожидание. Кома

Елена Никитова
Не реально скомканы последние мгновения
Я жила их сотни, сотни лет.
Как молила Господа в приступах забвения
Отвергая признаки знаков и примет
В сердце что-то лопалось, руки не сжимались
Я ждала ответа: быть или не быть
Но вопросы эти только разрастались
Мне с тобою вместе жить или не жить.
Странное бессилие, только лишь молитвою
Я могу помочь.Где ж вы мои ангелы
Небом седьмым скрытые
Мне нужны сегодня вы
В эти день и ночь.

Сойдите к больному
Развейте страданье
Даруйте дыханье
Дыханье, сознанье
Прошу, умоляю
Дыханье, дыханье...