Обманем душу

Сергей Отрадных
Под коркой маленького снега
Вчерашний мёрзнет листопад,
И после бешенного бега
Все облака ползут назад.

Уже холодными ночами
Сверкают чаще искры слёз
И столько мыслей за плечами,
А сколько ветер их унёс...

Припев:
Пойдём, пойдём обманем душу,
Душе на это наплевать,
Она продолжит, непослушав
Сама с собою воевать.

Уже ты кажешься спокойным
И не предвидится беды,
Как будто кончились все войны
И скрыты осени следы.

Но что ж сознанье беспокоит
И узел сердца ослабел?
А может быть уже не стоит
Хотеть того, чего хотел?

Припев:
Пойдём, пойдём обманем душу,
Душе на это наплевать,
Она продолжит, непослушав
Сама с собою воевать.