Новое время

Виктор Корнев
       Случилось так, как загадали,
В те счастья давние года,
       Несчастья радости сменяли,
Жару сменяли холода,
       Чредою шли туманы, грозы,
Из них как выйти без потерь,
       Так много в нашей жизни прозы,
Так тяжело стучаться в дверь.

       Теперь во многом ты другая,
Стоишь прочнее на земле,
       А крылья как, моя родная,
Еще паришь, хотя б во сне?

       Париж, Париж иль "лиссабоны",
Зачем холодная Москва?
       Когда в карманах миллионы,
Садишься в "Боинг" и - весна!
       А рядом стройный иностранец,
Такой лощеный, как ярлык.

       А тот, что под Москвой, поганец,
Небось ушел душою в крик...

       Березки над прудом согнулись,
Им холодно, ветер свербит,
       Когда-то тени здесь сомкнулись -
Твой профиль из ветвей парит!

       Лишь только он остался прежним,
Лишь только он на пруд глядит,
       Да месяц, что над побережьем,
Наши тропинки серебрит.