Зеленая зима

Надежда Порошина
Зеленая зима


Пришла зеленая зима,
И я не знаю, что мне делать!
Ты пригласил к себе вчера,
А я застыла королевой,
Той, что давно живет в снегах
Извечно белых.
Ты пригласил меня к себе
На чашку чая.
Я не ответила тебе,
Мечту качая.
Она как бреднем, ловит звезды,
И cеет, сеет...
Живешь на юге,
Компас мой глядит на север...
Ах, этот ветер, этот бред,
Кому он нужен?
Ношу колготки в 40 ден,
Мой май простужен!
Иду с собакой погулять,
Не слышит ухо.
Позвал меня к себе опять.
На сердце глухо!
Пришла зеленая зима,
Проблем навалом!
Должно быть, белая, она,
Наколдовала...



23.05.08