Беззащитность или Зоологические изыскания

Красная Кошка
 

Хочется быть толстокожею,
Со шкурою носорожьею,
Чтоб слово неосторожное
Не обжигало грудь.
Не слышать чтоб охов с ахами,
И жить со своими страхами,
Хочется быть черепахою,
В панцире - и забудь.
Хочется быть лисицею,
Мерить чужие лица бы.
С любым проходимцем слиться
И ни о чём не тужить.
Хочется быть с иголками,
Острыми, длинными, колкими,
От слухов с кривотолками
Так защититься долго ли?
Ежом мне бы жизнь прожить.
Если б была пантерою,
Стервою и мегерою,
Мерила б всех своей мерою,
На остальных - наплевать.
Не дал бы Бог тревожности,
Жила б со всей осторожностью,
Удавом, спокойно, без сложностей.
Мышами повелевать.

Защитные средства розданы,
Удавы, пантеры созданы.
Так уж легло под звёздами,
Нечем мне воевать.
Нет у меня толстокожести
И с черепахою схожести,
И на ежа похожести
Нет и уж не добыть.
Не дал мне Бог и лисьего,
Вот такая коллизия...
Просто другая миссия -
Красною Кошкой быть.