Война

Диманыч
 Тебя в дом не зовут, приходишь ты внезапно.
 Ты остаёшься болью, горем, сединой,
 Твой страх стоит на страже у палаток,
 Твой стон летает в небе над страной.

 Горишь свечой во мгле и оплываешь кровью,
 Твой воск течёт, свинцом стучит в висок.
 И "бог" зажат в руке, в мольбе сорвался голос.
 Тот мальчик выжил, проглотив огня глоток.

 Слезами на щеках, молчаньем на погостах,
 Проклятьем гонит в ночь тебя страна.
 По стуку молотков узнают люди гостью.
 И страшный шепот по толпе:"Война!"