Хочу в гусары!

Богатырев Сергей
С позументом у них шаровары,
В золоченых шнурах - доломан…,
Я б, ей Богу, подался в гусары,
Если б взяли меня, о, маман!

Ах, гусарам так весело служится,
Сыты-пьяны, и черт им не брат,
И у дамочек коловы кружатся,
Если видят гусарский наряд.

Ах, гусары так часто влюбленны,
И, предвидя печальный итог,…
Ох, и стонут в округе балконы
От тяжелых гусарских сапог.

Сабля, водка, любовь и дуэли…,
Вот и трубы к походу велят,
Пусть не плачут к кому не успели,
Мы вернемся еще, о ля-ля!

А когда проезжает по улицам
С звонким цоканьем их эскадрон,
Дамы машут им, дамы волнуются,
Вместо шляпок у них…, ох, пардон!

Кивера, эполеты и шпоры,
Щёк девичьих трепещущий жар…,
Я б, наверно, вступил в мушкетеры,
Если б не было в мире гусар!