ХОЖУ НА ЛИРУ

Владимир Капранцев
       ХОЖУ НА ЛИРУ.

Хожу на лиру, чтоб себя зажечь
Чтоб непременно темой воспылать
Я многое беру от этих встреч
И отдаю, и есть чего отдать.

Я поделюсь, не покривлю душой
И будет ум в гармонии со словом.
Это - пути к поэзии большой
И жизнь, утверждающим основам.

Поэзия и правда не розлучны
И то, что в жизни, жизненно в стихах
Но есть и тексты, как стихи раскручены,
Они - то и возникли на деньгах.

Без денег никуда, даже в поэзии
Без паспорта она и без диплома
Она такая, вроде гейзера.
И со страстями молнии и грома.

Что тут сказать? Стихия, да и только!
Поэзия! И как её понять?
Сколько поэтов? И ещё будет сколько?
И все - таки я силюсь всё объять.

       Сентябрь 2002год.