По дороге

Ирина Фофанова
Я играю в прятки с провожатым,
Потихоньку отхожу от дома,
И едва ли нивы будут сжаты,
И едва ли мы узнаем, кто мы;

Птицы, кошки – кто же их накормит,
Кто по шёрстке поиграет гаммы?..
Нить клубка разматывай покорно
На дороге между облаками.

       01.02.2005 г.