Красота. В морях моя работа

Богатырев Сергей
Красота. В морях моя работа.
Вал за валом плавной чередой
Зыбь, как океанская пехота,
Медленно скользит - за строем строй.

Солнышко росу на мачтах сушит,
Золотом наполнив сталь и медь,…
Можно ли всю жизнь прожить на суше,
Эту красоту не посмотреть!

Океан вокруг и подо мною,
В сотнях миль леса и города…,
До чего же небо голубое!
До чего же синяя вода!

До чего же ласковые зори
Будят синий воздух. Красота!…
Пароход бежит себе по морю,
Жемчугом – струя из-под винта…