Миру мир-мир миру

Аленькая Алёна
Дописав стихотворение, я нашла
это у Блока, делюсь: ....

"..И я люблю сей мир ужасный
За ним сквозит мне мир иной,
Обетованный и прекрасный,
И человечески-простой..."
сент. 1911

А, Блок, оказывается,
очень даже "ничего")

*************************

я не играю в прятки с миром
не сотвори себе кумира...
всё тот же похотливый взгляд
как тысячу веков назад
растущей плоти аппетиты
гордыни.. беспроцентные кредиты...
душевные артриты...
духовные бандиты...
банальный грех-
всё - без лимита...
встают так рано человечки
и спозаранку..
разглядывают мира..
лишь изнанку..
там швы греха торчат ...
не видно красок...
тонких изысканных цветов..
с любовь созданных Отцом отцов
лишь бледное изнанки полотно
и на глазах от суеты бельмо..
лукаво обольщает мир шелками,
духами, проникновенными стихами..
порхающими бабочками,
- а не сжирающими пауками
..................
там неизменно всё, и суета сует
мир постоянен много-много лет...

........................

я не играю с миром в прятки
я убегаю без оглядки...
я удаляюсь от него...
не нужно мне греха его
я оценила приглашенье
в жизнь чистую..
без Слова преступленья...
с изнанки перебираюсь на "лицо"
на Пасху свято мне теперь яйцо...
гуляю...
бабочки целуются с тюльпанами
не вижу...
чужих постелей с бурными романами...
глаза вокруг совсем другие...
мудрые, спокойные, святые..
здесь новая реальность,
не чума...
здесь Божий МИР -
превыше всякого ума...

....................

в торце так тонко....
полутемно, полустветло, не звонко...
там никому не устоять,
и каждому придется выбирать...
где засыпать и просыпаться...
с кем плакать рядом, улыбаться..
с утра в стихах соврать опять
 .........
или без слов
       ..на Истине стоять.

22-23.05.2008
Аленькая



___________________________________________

1.Евангелие от Иоанна, глава 14 , стихи 27-31.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.
Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
...
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю:
встаньте, пойдем отсюда.


2.Первое Послание Иоанна, глава 2 , стихи 15-17.
       ...
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

3.Евангелие от Иоанна, глава 15 , стихи 18-27.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.