Утренний гость

Богатырев Сергей
       
Я сегодня видел чёрта,
Чёрт серьёзный, не смешной,
Был он, как мальчишка, в шортах
И в рубашке с желтизной

Он сидел, не задаваясь,
Был спокоен, мил и прост,
Под ногой, в кольцо свиваясь,
Трепыхался длинный хвост.

Чёрт косил глаза немножко,
Ухом остреньким дрожал
И, смущаясь, чёлкой рожки
Аккуратно прикрывал.

Просто так пришел, без толку,
Сел на стул и не слезал,…
У него с подпалом чёлка,
Влажно-карие глаза.

Вел себя вполне прилично,
Возмущаться не пришлось, -
Вот такой вот необычный
У меня был утром гость.

Я спросил его открыто:
Ты зачем сюда залез?
Чёрт хвостом махнул по плитам,
Улыбнулся и исчез.