Древо Забвения

Ирина Фофанова
Золотыми цепями опутано Древо,
И высоким плодам не упасть в подорожник.
Горький сок исцелил бы обиды и ревность –
Да чешуйчатый страж задремал, как нарочно.

Не дотянешься к ветви: ни крыльев, ни силы.
Не добудишься (веки дрожат, старый ящер!..)
Многомудрого Змия, - а долго просили!
- Зря мы шли к Лукоморью…
- А Лету – поищем?

       13 октября 2004 г.