И совсем не кончилась война

Рафаэль Ильясов
       
И совсем не кончилась война,
Я ее по письмам с фронта помню…
Отражает свет свечи стена,
И кружит поземка за рекою…


Я сижу, уставившись в конверт,
Все боюсь прочесть что в нем хранится…
Может в нем солдатский всем привет,
Или похоронка притаилась…


Вкривь и вкось запрыгала строка,
Как от взрыва дрогнула бумага…
Сиротливо плакала свеча,
Отпевая слезами солдата…

Я теперь уже не тот, что был,
Эта ночь состарила на годы…
За окном студеный ветер выл,
Точно вторил сердцу плач природы…


22 мая 2008г., Баку