Рожок

Валентин Стариков
Старина в России тихо тает.
Рано встань и улови момент:
На краю села рожок играет,
Самый древний русский инструмент.

Не гармонь - компаний друг настырный,
Не транзистор - горе тишины,
Не магнитный баловень квартирный,
Не труба - союзница войны.

А рожок - мечтатель и вздыхатель,
Мирный праздник утренней тиши,
Деревенских чувств законодатель,
Откровенье девичьей души.

Пастуха надежда и отрада,
Чей мотив всех за сердце берёт...
Пой, рожок, и не грусти, не надо, -
Песни Русь весёлые поёт.

Разлилось веселье медью громкой
На вечерних плахах дискотек,
Где о предках, как и о потомках,
Забывает напрочь человек.
-----------------------------
Из давних лет