Хочу пойти на откровенность

Алеся Ошмянская
Хочу пойти на откровенность:
та, что мужчине скажет «да»
и впустит в ларчик без «труда»,
в мужских глазах теряет ценность…

Вот парадокс – чем больше вложит
твой ухажёр в тебя всего,
тем ты стократ, как Божество,
ему становишься дороже!

Отказы – дело дорогое?
Предложит раз, предложит два,
откажешь – будешь не права,
он поплетётся за другою?

Согласна! Да, отказы – беды,
их будет целый караван,
но если ты имеешь План,
то в нём залог твоей победы!

Играй с мужчиной, как с ребёнком –
мужчину главное увлечь,
он калачом полезет в печь,
прикрой лишь вовремя заслонку!

Пока карась не станет мужем;
держи мужчину на крючке –
старайся быть «рука в руке»,
но не спеши позвать на ужин…

Оберегай своё богатство,
будь начеку, идя в кино;
на брудершафт распив вино,
не допускай «рукоприкладства»!

Он будет гнать – тяни резину,
сошлись на маму, на мигрень,
на непогоду, трудный день –
всегда имей причин корзину!

Твой Казанова будет злиться;
что ж, ты в ответственный момент
сломай себя на комплимент
и обними орла Жар-птицей!

Лишь доведя бобра до дрожи
и до беспамятства в уме,
въезжай в Нирвану на коне,
при том сумняшеся ничтоже...

Чтоб конь не стал тебе Троянским,
не будь зелёною как бакс:
в постель – два кофе, ноги – в ЗАГС;
зачем тебе «контакт» гражданский?!

Лишь штампом сняв с себя «бесхозность»,
считай законченной игру,
прижми любимого к бедру
и проявляй в любви стервозность…