Кладбище домашних животных

Красный Лекарь
За гробом кошки и коты
Несут увядшие цветы.

Бредут печальные быки
И в чёрных фраках – хомяки.

Венки сплетают пауки
И, разрушая болью тишь,
Рыдают рыбки и сурки:
Хоронят мышь.
Хоронят мышь.

Погост не низок, не высок,
На перепутье трёх дорог.

К черте подкрался жизни срок,
Спи с миром, маленький дружок…