Моему детству

Наталья Жердецкая
Я усмехаюсь, услышав угрозы –
В детстве наивность заплавила в камень.
Там я училась выпаривать слезы,
Там я давилась своими стихами.

Там научилась улаживать драку.
Жить не умея, упрямо жила я.
Там у меня отобрали собаку –
Больше собак заводить не желаю.

Там научилась не мстить за обиду,
Звонко смеяться, когда очень больно.
Там говорили, что замуж не выйду –
Восемь раз вышла. Решила – довольно.

Там не терпела цветастых нарядов,
Там в полуснах забывалась тревожно.
Там научилась любить безоглядно.
Странно – училась любить осторожно.