Не игрушка! Я живая!

Вера Хотянова
Разверни, толкни и брось,
Если ты со мной играешь.
Моей жизни вечный гость,
Только боль мне причиняешь.

Для чего? Зачем? За что?
Чувства - это не игрушка.
Не забава, не смешно,
Все слова твои - ловушка.

В сети ты поймал меня,
Лишь ловлю губами воздух.
Не игрушка я твоя,
Не серьезно и не отдых.

Отпусти меня, прошу,
Я совсем тебе чужая.
Я не та, какой кажусь,
Не игрушка! Я живая!