Устали идолы стоять...

Katri Lomakinidi
Блик-трепет ласковой зари в вечернем звоне
Без лишних слов прощальных фраз ей похоронен.
Когда бросаются спасать, возможно ль склеить?!
Потерян галс, пробоин течь, и скрежет мели...

А ей – весь Мир был тесно мал,
как хлам ненужный...
Да он – того не понимал,
смеясь натужно...
– Откуда этот мазохизм
несовпадений?
– Ума ли, сердца "Так хотим!" –
ложится тенью...

Воскресных дней счастливых лет не вспомнит, знаю.
Лишь календарь перевернет. Судьба хромая.
По пятакам не разменять ни шест, ни планку.
Сырой алмаз не бриллиант без штрих-огранки.

Коль "не по Сеньке" – жмет мала (несносно!) шапка.
Линяло-выцветший ковер, что молью заткан.
Воды бы свежей ключевой! – Да, не напиться.
Журавль нещадно упорхнул, в руках – синица...

Устали идолы стоять в Ареопаге.
Сошли с Олимпа в никуда неслышным шагом...
А из-под ног бежит земля (кругла не зря ведь!).
Засижен мухами фонарь. И... не исправить.

Вчерашний старт – Finita la…
(здесь спурт излишний!)
Звенят осколки хрусталя.
Луч солнца виснет.
Неслышно тиканье часов.
Сверчки умолкли...
Криво-овально колесо.
Вкус вин прогорклый...

Уйдет, стерев с души плевок... (без бумеранга!)
Альбом с названием "Вчера" повяжет бантом.
Прочтет "И это всё пройдет!" внутри колечка...
Н-не разуверившись -!!- в святом и Чело-Вечном.









***
изображение из интернета