Дьявол

Диманыч
 Не потерять того, что не нашёл.
 Не полюбить рассвет, когда его не видел.
 Не встретить ту к которой долго шёл,
 Когда умеешь только ненавидеть.
 
 Когда умеешь только лишь терять,
 Когда твой мир самим тобой разрушен.
 И в одиночестве огромных зал
 Уж не кому излить бунтующую душу.
       
 Уже не вспомнить город на холмах,
 В котором счастлив был когда-то.
 Где в путь далёкий собирала мать
 И где в рюкзак твой положили счастье.

 Теперь всё позади и лишь свои мечты
 Ты вспоминаешь с грустью одинокой.
 Одни сбылись, другие всё далёко.
 Вдруг в пустоте зеркал ты замечаешь лик...

 Но чей он? Боже мой!И только крик
 Ты попытаешься сдержать тогда,
 Когда в личине дьявола
 Узнаешь вдруг себя...