Воспоминание

Андрей Рокотов
Затянуло низины туманом,
Догорает звезда над рекой.
В белом храме берез светотканных
Не сумею сыскать я покой.

Полетит над проселками ветер,
Раздувая вновь пламень листвы.
Лишь одна дорога мне на свете,
Но остались мы с нею на "вы".

И исчезли небесные очи,
Золотая тугая коса;
Та, что грезилась в летние ночи
Не во сне, лишь закроешь глаза.

Хоть рассудку давно уж понятно:
Тот июль отгорел навсегда,
Душу не отогреешь обратно,
В ней живут декабря холода,-

А надежда доселе мерцает,
Хоть и глупо ее сберегать.
Так же имя твое слух ласкает.
Не прогнать в сердце дрожь,не унять.

Затянуло низины туманом,
Догорела звезда над рекой.
В белом храме берез светотканном
Не найду я сегодня покой.

19 мая 2008 г.