В оркестре

Татьяна Высокая
Расстроена. Расстроенная скрипка.
То всхрипнет, то застонет хлипко.

Все звуки – мимо, звуки – невпопад.
Вокруг - кощунства и насилия парад.

Оркестр воет, громко ноты изрыгая:.
"Молчи, уродка-скрипка, ты чужая!"-

В упор соседская труба орет.
И обещает вдрызг сломать смычок.

Уткнулась взглядом в тонкий стан,
Прикрыв бедром смычок от ран.

Комком прокашляла вдогонку что-то,
Поспешно встала, разорвала ноты.

Улыбку-маску медленно надела,
И величаво проплыла за двери…