о любви

Куэллэ
- давай-ка о любви.
- сейчас.
Он выпил, закусил… и тронул струны.

И песнь по дальним комнатам лилась.
Бесшумно плакали девИцы.
А бабушка за дверью притаясь
Боялась скрипнуть половицей…

И каждый умер, а затем воскрес,
Украдкой слёзы вытирая .
Не выдержав развернутых небес,
Спустились душеньки из рая.

Не клеилось веселье, и окно
всё больше отвлекало взгляды.
Там облако. Казалось, что оно,
не пО небу плывёт, а рядом.