Я убирала мёртвые цветы...

Парамонова Вера
Я убирала мёртвые цветы,
что братья принесли на Тынисмяги.
Но оказалось, из цветов могила
ещё больней, чем войны может ранить...

Я убирала мёртвые цветы -
глагол и существительное "Мир вам!".
Боль близко к сердцу очень подходила,
я погружалась замертво в могилу.

Я убирала мёртвые цветы,
смотрели сёстры: кто она такая?
Я не смогла бы принести живые
и без присмотра памяти оставить.

Я убирала мёртвые цветы,
мне голосили мёртвые тюльпаны.
За что убили нас тут на могиле,
в газоне, неполитыми, поставив.

Я убирала мёртвые цветы,
солдат на них смотрел и горько плакал:
Девятого ко мне наприносили,
а я теперь смотри на это "платье"...

Я убирала мёртвые цветы,
я знаю, скоро лягут они снова -
пионы, розы, маки, георгины,
я буду убирать их, вновь готова...