Лети моя душа...

Могиканин
Лети моя душа…,
Я был тебе оковой нежной,
Что слабостью своей томила не спеша,
В твоей судьбе мазок небрежный,
Что портит грань рисунка и холста,

Лети, как горлинка, к лучам восхода,
Лети, как молния разящего творца,
Судьба твоя чиста и ждет весны прихода,
Как солнце трели первого скворца,

Но если ты решишь остаться,
Я мир перевернуть готов,
Гореть и с буднями сражаться,
Чтоб явь была прочнее снов.