Моей собаке Джине

Эдуард Боравлёв
У моей у девочки, у Джины
В лапах сплошные прыжки и пружины.
В голове сплошное на все наплевательство
И резвослюнявоязыколизательство.
У моей собаки нет «места»,
Ровно как у ее хозяина.
Кто полюбился – тому и невеста.
И улыбка, как у Гагарина.
Подружка Джина, косолапище мое.
Малышка Джина, неуклюжище мое.
С утра до вечера гляжу все на нее,
И все никак ненагляжуся на нее.
С детства скакунья моя бородаста.
С детства клыкаста, с детства ушаста.
Сама мне не скажет, а я и не знаю:
Уж от чего моя детка седая.
Полуседая, полу-кофейная.
Полуграмотная, не идейная.
Потому и люблю ее до беспамятства.
Если с ней, что случись – могу и преставиться.