Огромный город, ты давно не мой

Александр Владимирович Чернышев
Огромный город, ты давно не мой,
Я знал тебя другим ещё тогда.
Мой бывший город, ставший мне тюрьмой,
А ты, - как все большие города

Меня своими путами связал,
И запустил конвейер - автомат,
Так что ж ты, сука, раньше не сказал,
Что строишь для меня кромешный ад?

Держи меня, я – узник этих стен,
А ты растёшь, пронзая небеса,
Я ничего тебе не дам взамен,
За волю, что себе придумал сам.