Сила слова

Анна Шустер
"Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовется."
       Ф. Тютчев

Во власти одного лишь слова
Посорить или помирить,
Унизить иль возвысить сново,
Обидеть или исцелить!

Одно лишь слово может ранить,
Так больно может оскорбить.
Может всю душу испоганить
И всё что было в ней убить.

Но то же слово в миг способно
Весь мир в сиянье превратить
И так блестяще-безподобно
В душе святое воскресить!

О сила слова! В его власти
На жизнь другого повлиять
И разорвать его на части
Или на пьедестал поднять.