Аква вита

Сергей Смирнов-Ямбург
Алчет алкаш, пёс водицу лакает из лужи,
рваные тучи набрякли грядущей грозой,
их очертанья для взгляда пытливого служат
верной приметой, что снова настал мезозой.

Этот всё ходит и ищет свою аква виту,
жаждой томим, но к нему не летит серафим,
и не хватает всех букв одного алфавита,
чтоб описать, что творится со мною и с ним.

Пара минут – и разверзлись небесные хляби,
мир покачнулся на пьяной эфирной волне.
Пёс в подворотне мусолит замёрзшую лапу.
Этот чекушку добыл – и доволен вполне.

23.05.08