Как комета Галлея

Елена Переяслова
Мы неискренни сами с собою
Мы не верим чужим и своим.
Свою душу покрепче закроем,
И тяжёлый засов затворим.

Мы похожи на Чёрные дыры
Неизвестных, далёких миров.
Наши крепости - наши квартиры.
Мы не пустим Чужих на порог.

Нам дано пролететь Расстоянья.
Иногда возвращаемся вновь.
Не покоя прошу, - Покаянья.
Излечи же мне душу, Любовь.

 Может, стать как комета Галлея?
 Это тоже не всем по плечу.
 Этот мир станет только добрее
 Потому что я рядом лечу.
 
 В этом чёртовом, бешеном мире,
 Если в такт кое- как попадёшь,
 Только в крепости нашей - квартире
 В эфимерном покое живёшь.

 Да! Хочу быть кометой Галлея.
 Это нежная, лёгкая грусть.
 Чтобы стало кому-то теплее,
 От того, что я снова вернусь.

 Может быть, отогрею кого-то.
 В хороводе любви закружу.
 Вновь узнаю про чувство полёта.
 Вновь на плаху главу положу.

       
Фото: Прохождение кометы Галлея в 1986г. вблизи нашей Галактики.Астросайт НАСА