Всё прожито...

Диманыч
 Всё прожито, всё пройдено и обо всём забыто
 И у камина греется озябшая душа.
 На карточном столе, сукном твоё лицо укрыто,
 А в зеркалах скрывается мечта.

 В тиши ночной не слышен звон набата,
 Но громкий стук копыт тревожит чуткий сон.
 Среди зеркал мы встретились когда-то,
 В тот день казался близким горизонт.
 
 В тот день любовь казалась бесконечной,
 Непогрешимым нам казался князь.
 И только ветер всё кричал в аду кромешном,
 О том, что флаг лержавный рухнул в грязь.

 И страшно ощетинившись клинками,
 На приступ шли враги. В тот страшный бой
 Земля стонала и кричала под ногами,
 Смывая грех предательства враждой.

 И посреди кровавой сечи.
 Запомнили с тобою на века,
 Что время ран душевных кровью не залечит,
 Что жизнь и честь лишь миг на острие клинка.