Не проклинай...

Диманыч
 Не проклинай себя за миражи,
 В них слишком просто и легко поверить.
 За горизонтом несравненной лжи
 Уж больше не открыть америк.

 Ты оглянись! Уже который век
 В любви, разлуках и изменах
 Проходит жизнь, меняя день на год
 В глухих, старинных стенах.

 Не слышен стих, в камине не трещат дрова
 И шкура мамонта давно не греет чресла,
 А за окном, который год война
 Взрывает память ядерного века.

 И чередою вдаль, за горизонт
 Уходят призраки былых сражений.
 И снова хриплый голос в микрофон
 Зовёт на встречу новым откровеньям.

 Вот тихим шагом вновь приходит ночь
 И отступает суматоха дня.
 Приходят тени, чтоб баюкать дочь.
 И завтра в даль зовёт меня.