Сокращая надежд дистанцию

Евгений Голубев
Жёлтый поезд исходной станции
Открывает тревог движение,
Сокращая надежд дистанцию,
Пробуждая в толпе брожение.

Здесь во власти минутной стрелки,
С расставаньем неясным рядом,
Все былые обиды мелки
И, как птицы, пугливы взгляды.
В каждом вздохе перрона стылого -
С тайным смыслом слова простые:
Ни казнить нельзя, ни помиловать-
Не проставлены запятые.