Шутовское

Адриана Имж
Я - шут. Ты - принц. Того не изменить,
А спорить с этим - просто бесполезно.
Я все бегу по тонким граням лезвий,
А ты и вовсе не умеешь жить.

Я - шут. Ты - принц. Великая досада -
Меж нами пропасть пола и ролей.
Я - лев, и мне судьба кричит "Алле!".
Я, разбегаясь, прыгаю: так надо.

Я не боюсь открытого огня
И прыгаю легко - с улыбкой милой -
И снова жив. Тебя - судьба пленила
Куда серьезней, чем моя - меня.

Ты в сундуке и тысяче узлов,
Хотя я точно знаю - не Гудини,
И каждый день тебе звенит будильник,
Как будто празднуя свой горестный улов.

Ну что ж, за сим прошу меня простить,
Я тороплюсь свою продолжить пьесу.
Ты в зале, я на сцене. Интересно?
Я - шут. Ты - принц. Того не изменить