Познание любви

Марианна Эн
Сквозь сумрак лет с зажженною свечою
Наощупь шла, ведомая мечтою,
Одной мечтой – найти свою любовь,
Чтоб жизнь зажгла, чтоб волновала кровь.

Давало силы мне желание любить,
Я в лабиринте чувств держала эту нить.
Ища, не находя, я знала наперед:
Познание любви еще произойдет.

Твой свет так ослепил, твой свет пронзил насквозь,
Остановился миг, а время понеслось;
И полной грудью вдох и крылья за спиной,
Я целым кругом стала, лишь встретившись с тобой.