Папе..

Олеся Боженюк
Я первый раз несла тебе цветы
Холодной тихой осенью. В надежде,
Что вот сейчас очнешься снова ты
Поднимешься и улыбнешься, как и прежде.

А всё как будто замерло вокруг
Застыло в неожиданном молчанье.
Октябрь. Леденящий холод рук.
Душа болит. В глазах отчаинье.

Уютный мир на мелкие куски
РАЗБИЛСЯ.
Теперь, уже осиротевшая, семья.
Сегодня ночью ты со мной во сне
ПРОСТИЛСЯ.
Я всё цеплялась, не пускала я тебя.

Самомому лучшему из мужчин... Все это тебе, ПАПА!

..как всей семьёй ходили за грибами,
Ты рыбу подсекать меня учил.
Как мы букеты собирали маме.
Ты ягоды в ладони приносил...