А если бы я была скво

Алиорум
А если бы я была скво
Индейского племени,
То меня непременно бы
Прозвали - без лишних слов-
Та Что Наступает На Грабли.

Я шла по дороге
И острые тонкие сабли
Насквозь пронзали ноги…

Но вот, что странно - проще было сделать вид,
Что ноги просто измазались в грязи, а не кровоточащие раны это.
И выстричь густую чёлку - будет незаметен на лбу синяк.

Да, правильней всех обмануть,
Чем предать самое себя-
Продать-
Повернуть свой путь.
Потому, что нельзя позволять,
Чтобы дорога выбирала тебя.

Я решила идти этим путём-
Пусть даже на нём
Ливни холодные,
Острые сабли,
Пресловутые грабли
И волки голодные…

И я решила, что если хочу пройти свою дорогу до конца, то
Деньжат накоплю
И на базаре куплю
Ботинки с толстой подошвой и железную каску.

И я так и сделала.
Теперь я иду по дороге в каске и ботах.
Ещё я прикупила непромокаемый плащ и выстругала
Крепкую сучковатую палку.
(Волки обходят меня стороной)
Правда те, кто видит меня,
К моему огорчению
(Или облегчению),
Меня не узнают …

И теперь, если бы я была
Женщиной индейского племени,
То я звалась бы-
Та Что Не Боится Пути.