о жизни

Новикова Евгения
Так хочется сказки, любви, красоты,
Но в жизни порой это только мечты,
И нет в ней гармонии, нет красоты,
Как нет в нашей жизни и чистоты.

Бежим мы куда-то, торопимся жить,
Уже разучились мы просто любить,
Все так прозаично, так грустно, увы…
Что нам уже стало не до любви.

И нет уже места романтики в жизни,
О дЕньгах, карьере у нас только мысли.
К чему мы стремимся, зачем мы живём?
Чтоб дом свой построить и жить потом в нём?

А дом для чего если нет в нём любви?
И чувства, желанья все мимо прошли,
В погоне за благами всё растеряли,
И жить в удовольствие мы не пытались.

А нежность, тепло, что даёт нам любовь:
Уже не так важно, забыто... и вновь:
Работа, карьера и гонка по кругу
Уже безразличны мы стали друг другу.

Но я так хочу, чтобы мир изменился
И тот, кто бежит, чтобы остановился,
Вокруг посмотрел, сам себе бы сказал:
А нужно ли то, что всю жизнь догонял?