В пустые карманы - звезды не падают

Андрей Ремнёв
И в этот раз за горизонт
Диск пылью облачной скатился
По городским дворам открылся
Невидимый фронт

Скамейки в сигаретном дыме
Бутылки с пивом сторожат
Акации в весеннем гриме
Хрущи жужжат

Звезда, но мне не по карману
А может все же упадет
Я ни о чем жалеть не стану
И это тоже... Все пройдет!