В Режиме Ожидания

Полтаранина Дарья
Слишком много для знакомых,
Мало слишком для друзей.
Что объединяет их кроме
Полосы взлётной и ничьей?

Нерешительность, почему-то.
Глаза в глаза, взгляды, взгляды…

Для чего всё это и зачем?

Намёки в разноцветных нарядах.
Обсуждение общих проблем.
Эмоций непослушное стадо.
Воду и ветер в один тотем
Перемешать бы, но не надо –
Это, всё-таки, пьянящий коктейль.

Разумно по полочкам, складно,
Привычно себя разложить.
Как по нотам ритмично и в такт.
Но в самой середине действия
Опущен занавес, объявлен антракт.

Не замечены следы и признаки
Неименуемого бедствия.
Бродят муки в истомившимся теле,
Как в замке беспокойным призраком.

Стремление переборов еле-еле,
Находясь на расстоянии близком.
Судорожно воздух втянуть.
Поменять направления хода
В мыслях. Огонёк надежды задуть.

Обработав ранки йодом,
В режиме ожидания уснуть.