Мы далеки

Елена Переяслова
Я прошепчу тебе, мой милый:
«Нам не сгореть в одном огне».
Зачем с неодолимой силой
Тебя так бросило ко мне?

В горах - не дождь. Не шум обвала.
Лишь стон погаснувшего дня.
Там боль твоя заночевала,
Чтоб поутру найти меня.
 
И спутник боли - жаркий ветер
Шепнул тебе со всех сторон,
Сказал, что ты меня не встретил.
А то, что помнишь – только сон.

Ни слов, ни красок, и ни звука.
И лишь капель звенит в тиши.
Какая звонкая разлука
У одиночества души.

       20.02.08.