Крик души дерева

Игорь Желнов
Ох, вольготно же вам писать,
Руки вымазав сажей лжи!
А в Сибири горят леса!
Что? Молчите? Так проще жить…

Затяните же пояса
Своих лёгких в дыму весны –
Ведь в Сибири горят леса,
Только вам они не видны!

Тихи гибнущих голоса,
А с экранов дерьмо – рекой.
Май. В Сибири горят леса.
Редко – в сводках одной строкой.

Что ж, в фаворе теперь попса,
А не те, кому лес – как дом.
Пусть в Сибири горят леса –
День бы к вечеру, а потом…

Закопчённые небеса
С кашлем делают новый вдох.
Всё горят и горят леса…
Вот и я догораю. До…