Капризное

Ниэми Крок
Вырасту, справлюсь, смогу.
Не бойтесь,
       Не пропаду.
На ноги встану,
       Пойду,
       Уйду.
Закрою дверь,
       Щелчок.
Скрипнет замок как сверчок.
Ночь, сверчки и темно.
       Окно
Одно в стене.
Синее за стеклом,
       на стекле.
Тень крадётся за мной.
Сквозняк, шорох листьев.
Ждите десятой зимой.
Письма
Слать не буду.
Прочь, скоро утро.
Ещё щелчок-сверчок.
Прыг-скок,
       прыг-скок
Из окна на бочок.
Не бойтесь,
       Не пропаду.
На ноги встану, пойду.
       Уйду.
Не буду.