Каменная геометрия

Афар Продолжение
А жизнь чертила треугольник
Программы фабула; судьба
Кантор, учреждений штольни 
Табачной фабрики труба      
Хаос кубический порядок      
Снаружи комплексы, внутри    
Рассвет (бракованный упадок) 
Условно гасит фонари          

Шум никотином въелся в стены
Прохладный воздух ядовит      
Дорог натруженные вены         
Спадают… изменяя вид            
Прокуренный параллепипед       
Домов, деревьев и дворов         
Не обоснованны, как в клипе 
Дорогу обрезает ров               
 
Построек ровные фигуры
Мостом покрытая река   
Трущоб гнилая квадратура
Сырая ветошь – облака   
Овал и круг (сооружений) 
Застыла новая волна,       
И как таблица умноженья   
Гудит с «ячейками» стена      

Упавший в лузу вектор трассы
Весит луны бильярдный шар         
Работает конвейер массы    
Рассеивая контур пар            
Играют в кубики районы      
Дорога параллельно рельс      
(рациональные законы)         
В одну коммуну рейс